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Article: Spaghetti Carbonara - die Verführung ganz ohne Sahne

Spaghetti Carbonara - die Verführung ganz ohne Sahne
Rezepte

Spaghetti Carbonara - die Verführung ganz ohne Sahne

Kennst du das Gefühl, wenn dich der Heißhunger auf Pasta packt? Und dann soll es am besten etwas richtig Cremiges, Herzhaftes sein? Dann haben wir genau das Richtige für dich: Spaghetti Carbonara! Aber nicht irgendeine, sondern eine, die ganz ohne Sahne auskommt und trotzdem unglaublich lecker schmeckt.

Wir wissen, dass viele bei Carbonara sofort an eine schwere Sahnesauce denken. Aber das Originalrezept kommt ganz ohne aus! Und glaub uns, es schmeckt so viel besser. Die Cremigkeit kommt nämlich von den Eiern und dem Käse – eine perfekte Kombination!

 

Was du für unsere Lieblings-Carbonara brauchst (für 2 Portionen):

  • 200g Spaghetti
  • 100g Guanciale (oder Pancetta, wenn du keinen bekommst. Geräucherter Bauchspeck geht auch, ist aber nicht ganz original.)
  • 3 Eigelb (frische Eier sind hier wichtig!)
  • 50g Pecorino Romano (frisch gerieben)
  • 25g Parmesan (frisch gerieben)
  • Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz


Und so einfach geht’s:

  1. Wasser aufsetzen: Bring reichlich Salzwasser zum Kochen. Die Spaghetti brauchen Platz!
  2. Guanciale anbraten: Während das Wasser kocht, schneidest du den Guanciale in kleine Würfel oder Streifen und brätst ihn in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig aus. Kein zusätzliches Öl! Das Fett des Guanciale reicht völlig aus. Nimm den Guanciale aus der Pfanne und stell ihn beiseite. Das ausgelassene Fett behältst du in der Pfanne!
  3. Spaghetti kochen: Gib die Spaghetti ins kochende Wasser und koche sie nach Packungsanweisung al dente.
  4. Die „Sauce“ vorbereiten: Während die Pasta kocht, verrührst du in einer Schüssel die Eigelbe mit dem frisch geriebenen Pecorino und Parmesan. Würze großzügig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Salz brauchst du hier erstmal nicht, da der Käse und der Guanciale schon salzig genug sind.
  5. Das große Finale: Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, nimmst du etwas von dem Nudelwasser (ca. 1 Kelle) und gibst es zu der Eier-Käse-Mischung. Dadurch wird die Sauce etwas flüssiger und verbindet sich später besser mit den Nudeln.
  6. Alles zusammenfügen: Gieße die Spaghetti ab und gib sie direkt in die Pfanne mit dem ausgelassenen Guanciale-Fett. Vermische alles gut. Nimm die Pfanne vom Herd und gib nun die Eier-Käse-Mischung dazu. Rühre schnell und gründlich um, damit die Eier nicht stocken. Durch die Resthitze der Nudeln und der Pfanne entsteht eine cremige Sauce.
  7. Servieren: Verteile die Carbonara auf Teller und bestreue sie mit dem knusprigen Guanciale und noch etwas frisch gemahlenem Pfeffer. Sofort servieren und genießen!


Ein paar Tipps von uns:

  • Frische Zutaten sind das A und O: Besonders bei den Eiern und dem Käse solltest du auf Qualität achten.
  • Keine Sahne!: Wir wiederholen es gerne nochmal: In eine echte Carbonara gehört keine Sahne!
  • Schnell arbeiten: Nachdem die Eier zur Pasta gegeben wurden, solltest du schnell rühren, damit nichts stockt.
  • Probier es aus!: Variiere ruhig mit den Käsesorten oder füge etwas Chili hinzu, wenn du es gerne etwas schärfer magst.


Wir hoffen, dir schmeckt unsere Lieblings-Carbonara genauso gut wie uns! Lass uns gerne in den Kommentaren wissen, wie es dir gelungen ist.

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